三月,晴朗天,去乡下姥姥家。
在去姥姥家的路上,我才发现春天已经变得“成熟”了——公路两旁金灿灿的油菜花,招来群群蜜蜂,绿油油的麦田一望无际,让人心旷神怡。
到了姥姥家,打过招乎后,我便向田野狂奔。不知为何,也许是长时间在车上伸不开腿,受了约束,也许是想抛开近日的烦恼,我撒开腿忘我地跑着。忽然,只觉得脚下被什么东西一绊,摔倒在地,柔柔的麦苗被我压倒在松软的土地上,我才发现,土地已不再像冬天那样,硬邦邦、冷冰冰的了,已是杜甫所说的“泥融飞燕子,沙暖睡鸳鸯”了。的确,春天的泥土松软,摔上去,一点也不觉得疼。
正要爬起,却发现地下的世界丝毫不逊色于地上。
土地表层,生气勃勃的昆虫们爬过“山坡”,跑过“沟岭”,向四面八方散去,大概是在觅食吧。平时只能看到高高于麦苗之上的油菜花,却从未发现麦苗下面这一簇簇的不知名的小花也五彩缤纷,淡蓝的、雪白的、浅黄的、粉红的……呵呵,那可真叫宜人呢!我索性躺下来,忽然感觉阳光下的麦苗也是那么的漂亮。从下看,在阳光的照射下,便成了淡绿色了,且比平时看到的更加水灵,仿佛用水做的。
麦田左边的公路,公路左侧是道很陡的斜坡,坡上面,闪着几丝耀眼的黄,我出于好奇爬了上去,顿时,被惊呆了——
乖乖呀,那可是一大片的油菜花好呀!我走近,然后走进花丛,那沁人心脾的花香立刻苦包围了我,我情不自禁地深吸一口,闭上了眼睛,一副陶醉状。哈哈,要是我班的女生看到我这样,不知该怎样嘲笑我了。等我走出来时,才发现油菜花还为装点打扮了一番呢!我的身上、脸上、头上都是金黄的花粉呢!。
走在路上,我发现了春天最重要的特点——人多了。是呀,春天,天暖了,花开了,树绿了,草长了,是万物复苏的季节,是百花争艳的季节,更是人们郊游踏青的好季节。
来吧,来到春天的田野山林,它会帮助你抛开烦恼,它会令你心花怒放!