冬天作文
留恋像一杯咖啡,加糖还是不加都是你自己的,加了糖的它是甜的,不加糖的它是苦的,如同我们的想象,留恋的是那般的味道……
五年前,懵懂的我们刚刚进入初中,这对我们所有人来说是一个新的环境,太充满着好奇,与渴望……不知不觉之间大家从刚开始的不熟悉胆怯含羞,慢慢混成了熟人,我们无话不说。记得一次某人谈起了他的小学生活,我们则毫不犹豫的去刨根,问出了他许多的外号和糗事,这让他初中以后的四年也变得暗无天地了,呵呵现在想一想还真是有趣呀。
时间如流水,总是在迅雷不及掩耳之间疯狂溜走,初二这个说中间不中间说紧张不紧张的学期来了……这时我们会经常谈起各自喜欢的明星,张杰,exo,林俊杰可是经常出现在我们中间的呢。我们有很多人喜欢张杰,但谁都比不过我们班的“大脚”她可是我们班著名的杰粉,所有张杰的资料事情以及歌曲她都了如指掌,虽然人外有人天外有天,但她是我目前为止见过的“高人”了,exo的海报经常在我们这个优秀的班级中出现……
初三,我们换了班任,我们真正的感受到了什么是严,什么是悲惨。每天我们最盼望的事就是她不来上班。只有这样我们才能彻底的从只会学习的奴隶变成以前谈论生活谈论明星的人,但由始至终我们的愿望却从未实现过,但毕业后才发现,她真的很好……
天呀,大事不好了,出事了……我们初四了,要中考了,怎么办怎么办?我们急的焦头烂额,再也没有时间幻想了,梦到了不得不醒的时候,每天12点睡觉成了家常便饭,每天8点放学成了现实,悲惨的生活还是来了,而且如此之快。但毕业典礼来的也快,中考也快,现在的我们已毕业,又像四年前一样走到了新的环境,但唯一不同的是我们不再懵懂……
回首过去已成往事。对酒当歌,人生几何?虽然已成往事,但仍值得留恋,这个冬天,天气很好,适合出门,适合留恋,适合于你携手同行,这个冬天我留恋着你们……