冬天作文
天空,蓝的大方,蓝的静雅,蓝的忧郁。
这个冬天,好冷。我像一只蚂蝗一样贴在暖气片上,汲取着可怜的温暖,似乎听到了血管在大口大口地呼吸,是那么的畅快。血液融化了,像涓涓的泉水,流动在躯壳里。
思想像是被掏空了,呆呆的坐在那儿,什么都不想,什么也想不起。时间也不曾跟我打声招呼就走了,走得那么绝情。它知道我在发呆,它是故意不叫醒我的,因为只有时间了解我,我只有停在过去才能得到安慰,才会认识自己。我像是飘荡的孤魂,在现实中找不到让我寄生的躯体,一切都失去了意义。
温暖的气流以它温柔的方式抚摸着我,我便情不自禁起来,以各种庸懒的姿态趴在桌子上,忘记了形象,忘记了仪表,忘记了自己。就这样,忘情的睡了。睡到天昏地暗,睡到星星眨眼,睡到窗外天寒。朦胧中大脑清楚地显示出三个字:该走了。我便用力的把自己从暖气片上撕扯下来,裹了裹衣服,消失在黑夜里…