“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这一句话开始是表达了男女之间的情感,后来广泛用来赞美老师无私奉献的精神。我还记得我刚进初中时的情景,那天下午我们正在教室里看书,看地正入神时,一个女人满脸微笑地撞进教室,走上教室的讲台,我心想这是谁呀!真没礼貌,没看见我们正在上课吗?还没等我回过神来,她开口说话了,一说话就是我们听不懂的语言,这时我心里更加讨厌她,她不仅进入我们的教室打扰了我们的学习氛围,而且还光明正大地当着全班说话,进来找学生也不是这样找的嘛?正在这时,她用流利的普通话介绍了自己:“大家好!我姓张,我将担任你们班的英语教程……!什么?我大吃一惊,没再听下去,她,她是我们的英语老师呀!真不敢想象。这就是张老师给我的第一印象,一个没礼貌的人。