老师对我的爱作文
说到我喜欢的老师,想一想还真不少呢!不过,我感觉最亲切的还是我的班主任——李老师。
李老师长着一头乌黑的长发,戴着眼镜,给人一种和蔼可亲的感觉。同学们的心里话都喜欢对她说,李老师总是微笑着倾听。她在学习上对我们要求却很严格,下课后,还经常留在教室给同学补课或是帮助有困难的同学。李老师关心班里同学的时候就如同树匠关心自己的小树苗一样,哪个学生有哪些做得不当的地方,老师都会及时"修理"一下,哪个学生做得好了,就号召全班同学向其"看齐"。有时同学就会抱怨李老师的要求太苛刻了。
记得有一次,我正在阅览室看书,李老师走过来,语重心长地对我说:"这次年级作文比赛你得了99分,是咱们班的第一名,真令人高兴,但是,你看你作文的这个段落如果再描写细致一些就会更完美了,所以不要骄傲,要继续努力!"听了这番话,我原本骄傲的心,又增添了一丝愧意和要继续努力的决心。