我最喜爱的老师作文
我喜爱的老师有很多,比如“管老师、胡老师、孟老师、高老师,还有现在教我的语文老师和数学老师,”都是我非常喜欢的,但是我最喜欢的还是我上五年级时教我综合课的宋老师了。
我最喜爱的老师为什么是她呢?因为几件事。是什么呢?答案马上揭晓。
记得有一次,上课铃响了,同学们马上做好,等待着宋老师来给我们讲课。宋老师来了,我们期待着她说出综合课的内容。老师的嘴角抽动了,老师说:“这节课我们出去捡垃圾。”教室里顿时炸锅了。老师又说:“同学们安静一下,听我说,下两节综合课改成明天第三节和第四节。”同学们听了之后都议论纷纷,不知道宋老师为什么这样更改课程。老师又发话了:“我知道同学们不知道为什么,我来告诉你们,因为下节综合课的内容是‘包馄饨’。”我们无比高兴。顿时,教室里又炸开了锅。说完,老师就带着我们去捡垃圾了。在捡的时候我们三个一群,五个一团的,有说有笑的去捡垃圾。那一次我们非常开心、高兴。
第二天,我们每人带了5元钱交给了宋老师,宋老师又带着我们班的几个力气大的男生去买猪肉、韭菜、和一些调味品。搬到教室里来后我们就开始处理韭菜。然后老师就开始调馅,然后每个小组都先包一碗馅,包完再到讲台前要馅。老师就指导我们包呀、包呀、包呀,终于包完了所有的馄饨馅。煮馄饨也是男生的事了,只见几个男生端着一帘帘的馄饨在教室与伙房来回穿梭。不一会,馄饨煮好了,我们开始吃了。我们先在自己带的盘子里撒一些香菜和紫菜。然后就给我们盛一些馄饨吃,我们还给一些老师送过去了呢!
不止这两件事,还有的时候宋老师还带着我们拌凉菜、清除小广告……宋老师有一次还奖励给我们全班棒棒糖呢!宋老师还经常带我们出去玩,我们级部的同学们都羡慕死我们班了,哈哈哈哈!
我认为,学生离不开老师就像鱼儿离不开水、小鸟离不开树林……我最喜爱的老师就是宋老师,我喜爱她并不只是上面写的这几件事,还有我对宋老师的感恩之情和敬仰之情。我最喜爱的老师就是这样的,带我包馄饨,带我拌凉菜,带我玩耍,给我奖励,给我鼓励。在我心里,除了上课,她就像我无话不说的好朋友一样。