《海底两万里》读后感
《海底两万里》这本书主要讲了法国生物学家凡尔纳在深海里探索的故事。在1886年的时候,一只可怕的怪物引来全球的恐慌,凡尔纳断定这是一头异于其他鲸鱼的独角鲸,随后他便被邀请去追捕这个独角鲸,航行过程中他认识了优秀的捕鲸手內德,经过多天的努力我们总算是见到了这个可怕的怪物,可是在追捕过程中,不幸落水,落到了怪物的背上,后来才发现这并不是什么怪物,这只是一艘奇特的潜水艇。最后受到了尼摩船长的邀请,前往深海旅行。
阅读万这本书后,我在想我如果是其中的一员会怎么样呢?
如果我是凡尔纳,我会因为自己全身僵硬而丢下伙伴吗?不,我不会,我会让我和他一起静的离去……
如果我是孔塞伊,当主人从船上落水时,我会像他一样毫不犹豫的跳下去救主人吗?不,我不会,那时我可能已经吓傻了,双腿都站不起来了……
在这些浮想联翩的故事中,作者也警示人们要爱护环境,不要为了个人的利益而伤害大自然。